このサイトはjavascriptを使用しています。javascriptを有効にしてください。
検索
玉川大学・玉川学園webサイトTOPページリニューアルに伴い、Microsoft 社の Internet Explorer(以下、IE)のサポートを終了いたしました。本学園が運営するサイトをIEで閲覧した場合正しく表示されない恐れがございます。皆様にはご不便をおかけしますが、別のブラウザを利用しての閲覧をお願いいたします。
経塚山によもぎがたくさんあります。そこで年長、年中でよもぎを摘んで「よもぎだんご」を作ることにしました。まずは年長が、「よもぎの見分け方」「よもぎの葉っぱの摘み方のコツ」を伝授。たくさん摘めたので、最初におなべで茹でて、すり鉢ですって、丸めておだんごにして、最後にあんこをつけて出来上がり。旬のよもぎの香りと、色と、味とを堪能しました。
シェアする