インターネットによるお申込み

お申込みに際しましては、以下の説明・注意事項を必ずお読みください。
ご同意いただけましたら、最終段の「同意します」をクリックして「お申込み画面」にお進みください。

インターネット申込み詳細

クレジットカード決済

インターネット申込みによるクレジットカード決済までの流れ

クレジットカード決済申込説明をし、「個人情報の取り扱いについて」の同意をします。次に申込画面で申込情報を入力します。申込入力内容を確認しクレジットカード情報を入力します。情報確認で決済完了すると申込が完了します。(申込受付確認メールが届きます)

クレジットカードによるお申込みの仕組み

1.お申込み者から玉川学園へお申込み。2.玉川学園からカード会社に寄付金請求。3.カード会社からお申込み者にご請求。4.お申込み者からカード会社へ引落し。5.カード会社が玉川学園へ寄付金入金。6.玉川学園からお申込み者へ領収書。

ご利用いただけるクレジットカード

VISA・MasterCard・JCB・American Express

クレジットカード決済申込説明

お申込みについて

  • クレジットカード決済は、個人のみの取扱いとさせていただきます。
    法人・後援会でのお申込みは、お手数ですが経理部募金係までご連絡をお願いいたします。
  • お申込みにあたりましては、寄付申込者=カード名義者であることが必要です。

お申込み内容の確認

お申込み完了後、お申込み時に入力されたeメールアドレスに、申込確認メールが届きますのでご確認ください。

お支払いについて

  • 寄付の金額は、最小千円単位とさせていただきます。
  • お支払い回数は1回のみとさせていただきます。
  • 寄付金は通常のカード利用と同様の扱いで口座引落しになります。
  • 利用明細書には、「玉川学園寄付金」と表示されます。
  • 決済不能の場合、クレジットカード会社等よりご連絡させていただくことがあります。

「領収証・免税証明書」の発行

  • 寄付金領収証・免税証明書(対象者のみ)は、クレジットカード会社から玉川学園に寄付金が入金後にお届けいたします。
  • 入金手続完了までには申込日から約2~3カ月を要します。11月以降のお申込みにつきましては、領収証の日付が翌年になる可能性があり、その場合には、寄付金控除も翌年の対象となりますのでご承知おきください。11月以降のお申込みで、その年の寄付金控除をご希望の場合は、金融機関からのお振込みをご利用ください。

コンビニ決済

コンビニ決済申込説明

お申込みについて

  • コンビニ決済は、個人のみの取扱いとさせていただきます。
    法人・後援会でのお申込みは、お手数ですが経理部募金係までご連絡をお願いいたします。
  • お申込みにあたりましては、50,000円以上のお申込みはできませんので、ご注意ください。

お申込み内容の確認

お申込み完了後、お申込み時に入力されたeメールアドレスに、申込確認メールが届きますのでご確認ください。

お支払いについて

  • 寄付の金額は、最小千円単位とさせていただきます。
  • 手続完了後発行される「支払番号」を持参し、お近くのコンビニでお申込金額をお支払いください。

「領収証・免税証明書」の発行

  • 寄付金領収証・免税証明書(対象者のみ)は、クレジットカード会社から玉川学園に寄付金が入金後にお届けいたします。
  • 入金手続完了までには申込日から約2~3カ月を要します。11月以降のお申込みにつきましては、領収証の日付が翌年になる可能性があり、その場合には、寄付金控除も翌年の対象となりますのでご承知おきください。11月以降のお申込みで、その年の寄付金控除をご希望の場合は、金融機関からのお振込みをご利用ください。

セキュリティーについて

お申込み情報の送信にはSSL暗号化通信を採用することにより高度な安全性を確保し、専用のサーバーを用いてセキュリティーの向上に努めております。

業務の外部委託について

クレジット決済につきましては、一部業務を外部に委託しておりますが、「玉川学園における寄付者の個人情報への取組み」に従い、委託契約を取り交わし適切な管理をいたします。

「個人情報のお取扱いについて」の同意事項

インターネットでのお申込みには、お名前などを入力いただくことになります。以下の「玉川学園における寄付者の個人情報への取組み」にご同意いただける方は、〔同意する〕ボタンをクリックください。申込み画面に進みます。

学校法人玉川学園における個人情報の取扱いについて(寄付金)

学校法人玉川学園は、「個人情報の保護に関する法律」や文部科学省が示すガイドラインに基づき、「学校法人玉川学園 個人情報保護方針」を定め、本法人内の諸規程を整備し、個人情報の適正な取扱いを行っております。
つきましては、皆様からご提出いただいた個人情報は、次のように取扱うこととします。

  1. 個人情報の利用目的について
    ご提出いただいた個人情報は、以下の目的に利用いたします。

    • 寄付の募集・受入・免税措置・報告等に関する業務
  2. 個人情報の利用および第三者への提供について
    個人情報の利用および提供は、利用目的の範囲内で行います。業務上で範囲を超えた利用および提供を行う場合は、事前に利用目的等を公表またはお知らせし、ご本人から同意をいただきます。なお、個人情報の提供が義務付けられた法令や生命・財産の保護のために緊急を要する場合は、ご本人の同意を得ずに提供することがあります。
    また、玉川大学・玉川学園学友会からの申請に基づき、下記の利用目的に限り必要な範囲内で取得した個人情報(氏名・会員番号・卒業年・学部学科・住所・金額等の各項目)の提供を行います。玉川大学・玉川学園学友会は、玉川学園の発展に寄与することを目的とした卒業生の団体です。なお、玉川大学・玉川学園学友会に提供した個人情報は以下の目的に利用します。

    • 会報等への寄付者名の掲載および卒業生の寄付状況の把握
  3. 個人情報を取扱う業務の委託について
    利用目的の範囲内で、個人情報を取扱う業務を外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報を適正に取扱っていると認められる委託先を選定し、個人情報に関する秘密保持契約等を取り交わすとともに、適切な管理を行います。

  4. 個人情報の未提出及び未記入による結果について
    本法人が指定する書類が未提出の場合もしくはその書類に未記入事項があった場合は、利用目的に示す事項を受けることができません。

  5. ご本人の個人情報の開示等に関する権利について

    1. 個人情報の開示請求
      所定の手続きにより、本法人が保有する自己に関する個人情報の開示を請求することができます。なお、この開示請求が指導・評価・診断・選考等に関する個人情報の場合は、必ずしも応じられない場合がありますのでご留意ください。開示請求は原則としてご本人からの請求とし、18歳以下(高校3年生以下)からの請求は、個人情報の内容により保護者等による請求が必要となる場合があります。
    2. 個人情報の訂正・削除・利用停止請求
      所定の手続きにより、本法人が保有する自己に関する個人情報の記録に誤りがある場合は訂正・削除を請求することができます。また、個人情報が法令の定める範囲を超える場合、もしくはご本人の同意を得ないで本法人が定めた利用目的を超えて第三者に提供・利用がされているという理由の場合は、利用停止を請求することができます。なお、指導・評価・診断・選考等に関する個人情報の場合は、必ずしも応じられない場合がありますのでご留意ください。訂正・削除・利用停止は原則として、本人からの請求とし、18歳以下(高校3年生以下)からの請求は、個人情報の内容により保護者等による請求が必要となる場合があります。
    3. 請求の方法
      開示および訂正・削除・利用停止請求にあたっては、本法人指定の「保有個人情報開示等請求書」に必要事項を記入し、以下の部署に提出してください。「請求書」の用紙は以下の窓口にお申出ください。請求に対する回答は、請求に関する諸手続き完了日から起算して10日以内(土・日・祝日および学校法人玉川学園が定める休日を除く)に対応いたします。

      • 経理部募金係(研究・管理棟3階/Tel:042-739-8118)
    4. 異議の申立て
      開示等の請求に対する決定事項について不服がある場合は、本法人に異議の申立てをすることができます。申立てについて審査し、その結果を文書により通知いたします。なお、手続方法については「個人情報保護に関する相談窓口」にお問い合わせください。
  6. 苦情・相談について
    本法人の個人情報の取扱いについての苦情・相談は、以下の窓口にお問い合わせください。

    個人情報保護に関する相談窓口

    学校法人玉川学園総務部総務課(研究・管理棟1階)
    Tel:042-739-8953
    Fax:042-739-8795
    e-mail:privacy@tamagawa.ac.jp

    • 開示などの請求、苦情の申し出に伴い取得した個人情報は、当該請求・申出の対応以外の目的には利用しません。
  7. 個人情報の取得、利用又は提供に関する同意について
    ご提出いただく個人情報につきまして、「学校法人玉川学園における個人情報の取扱いについて(寄付金)」に記載する利用目的の範囲内で、別途書面による同意をいただきます。

「玉川学園・玉川大学における個人情報保護への取組み」についてホームページにてご紹介しております。

運用管理者 学校法人玉川学園 経理部長(Tel:042-739-8118)

関連リンク