3-16 編集、コピー、移動、削除

コンテンツの編集

項目やフォルダ等の名前、説明、添付ファイル、受講者のアクセス管理等を変更、設定出来ます。

  1. 項目の下矢印ボタン[操作リンク]をクリックして、メニューを表示し、[編集]をクリックします。

  2. 「編集」ページで、修正・変更を行い、[送信]ボタンをクリックします。

  3. 編集が完了しました。

コンテンツのコピー、移動

コースから別の領域またはコースにコピーしたり、移動したりできます。
コピーしても、コース内の元の場所からは削除されません。
移動すると、コース内の元の場所から削除されます。

  1. 項目の下矢印ボタン[操作リンク]をクリックして、コンテキストメニューを表示し、[コピー]または[移動]をクリックします。

  2. 「コピー」または「移動」ページで「コピー先コース」と「コピー先のフォルダ」を設定します。

  3. [送信]ボタンをクリックします。

  4. 項目がコピーされました。コピー、移動先のコース、フォルダを確認してください。

コンテンツの削除

項目を削除します。

  1. 項目の下矢印ボタン[操作リンク]をクリックして、コンテキストメニューを表示し、[削除]をクリックします。

  2. 確認のダイアログボックスが出たら[OK]をクリックします。

  3. コンテンツが削除されました。

アナウンス(連絡事項)

コンテンツの管理

マッシュアップの管理

オプション

コース、グループツール